Новости / Высадка деревьев на ходынском поле — начало положено!

13.10.2012

В осенний субботний день наши активисты и жители района провели посадку на Ходынском поле деревьев. Мы самостоятельно высадили 22 дерева, заложив аллею кленов на территории природного комплекса, который, согласно принятому еще 10 лет назад решению властей, должен стать парком «Исторические ландшафты Москвы». 




В 2012 году на Ходынке прошли два митинга жителей — апрельский и сентябрьский с требованием возвести парк и не допустить застройки его территории. Митинги преследовали цель привлечь внимание городских властей к проблеме нехватки зеленых территорий и рекриационных зон в нашем районе и по Москве в целом. Высадкой деревьев и закладкой аллеи жители показали, что готовы отстаивать свое право на обещанный парк не только выступлениями с трибун на митингах, но и совместным созидательным трудом. 

Высадка деревьев производилась исключительно силами жителей. Сами деревья — клены платановидные, были куплены на добровольные взносы жителей в питомнике «Юхновский» (Калужская обл.). Клен платановидный — классическое городское парковое дерево — красивое, прекрасно приживающееся при пересадке. 

Одновременно с высадкой деревьев, на Ходынском бульваре был установлен информационный стенд, который будет знакомить жителей со всеми актуальными новостями, документами и планами, связанными с инициативами жителей по борьбе за строительство парка.

Вышеописанные события привлекли внимание СМИ — фоторепортаж был сделан агенством «Ридус», а телевизионный сюжет — группой телеканала «Москва-24».

Мы благодарим всех наших активных и неравнодушных жителей, сделавших добровольные взносы на приобретение деревьев. Наша «Ведомость именных деревьев» пополнилась первыми десятками ваших добрых имен! Также благодарим тех, кто помогал делать наше общее дело с лопатами в руках, образовав слаженную и дружную команду!















   

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

05.07.2013 17:51#Ссылка
Дмитрий Ястребов

и с погодой, помню, очень повезло. настроение было отличное у всех!