Новости / 20 АПРЕЛЯ В 12-00 состоится согласованный ПИКЕТ

11.04.2013

20 АПРЕЛЯ В 12-00 ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СОГЛАСОВАННЫЙ ПИКЕТ

против строительства гостинично-офисного комплекса со стадионом в непосредственной близости от наших домов и парка «Березовая роща», в защиту чистого воздуха и нашей спокойной жизни в районе! 

Пикет состоится напротив дома 12 по проезду Березовой рощи, возле въезда на стройплощадку. 
Место на карте →

Важная информация для участников пикета →

Друзья! Мы очень рады, что так много небезразличных людей собирается прийти на наш пикет 20 апреля.

Самое главное для нас - это не только донести позицию жителей относительно незаконной постройки гостинично-офисного центра на территории стадиона ЦСКА и защиты парка "Березовая роща" от гибели, но и Ваша безопасность.

Во избежание провокаций как со стороны спойлерских движений, так и со стороны болельщиков клуба, которые ошибочно приравнивают протест жителей против незаконной стройки к протесту против футбола и самого клуба, просим Вас ознакомиться с инструкцией по правилам поведения на пикете и вести себя максимально корректно, не поддаваться на провокации и при любой конфликтной ситуации сразу же вызывать наряд, дежурящий на пикете. Спасибо и ждем вас.

Давайте вместе отстоим наш парк и наше право на безопасную жизнь в районе.

 Так называемый «стадион ЦСКА», который строится рядом с нашими домами и нашим парком — на самом деле огномный деловой центр с высотной сорокаэтажной башней офисно-гостиничного комплекса. В нем запланированы десятки тысяч квадратных метров офисов и гостиниц, и именно этот комплекс — основной коммерческий объект застройки.

Если такой объект появится в нашем районе — нас ждет траспортный коллапс, толпы людей, брошенные повсюду машины. Трудно найти в Москве места, где такой огромный объект был бы втиснут в столь плотную застройку, да еще в парковой зоне! 

Наш парк «Березовая роща» ждет печальная судьба. Только согласно проекту там планируется вырубить 550 деревьев и 2200 кустарников! А сколько зеленых насаждений будет загублено неофициально, сколько позже будет вытоптано и сломано из-за наплыва людей?

Строительство объекта ведется незаконно — нет необходимых согласований, не проведены публичные слушания. Земля, на которой он возводится, имеет разрешенное использование «размещение спортивной базы Песчанная», но никак не строительство «офисно-гостиничного комплекса». 

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Е. Гинер признает незаконность строительства, но при этом делает упор на возведение спортивной арены, столь нужной, по его словам, для развития отечественного футбола. Он умалчивает о главной коммерческой составляющей проекта — огромном офисно-гостиничном комплексе, возведение которого угрожает бесповоротно испортить жизнь в нашем районе.

Мы выходим на пикет, чтобы защитить наш парк, наш воздух, нашу спокойную и безопасную жизнь. 

Приносите на пикет свои плакаты с лозунгами согласно его тематике. 

Примеры лозунгов: 

  • Что на самом деле строит ЦСКА? 
  • Власти Москвы! Защитите нашу спокойную жизнь!Зелень- в парках! Не в кошельках!
  • «Новый вид спорта — прыжки офисных центров в высоту?»
  • Е. Гинер: «Я строю стадион без разрешения, могут и в тюрьму увезти» ​


Нет незаконному строительству! 
Не дадим испортить наш район!

 

 

Пямятка для участников пикета

ГЛАВНОЕ:

1. Мы — не противники клуба ЦСКА и футбола вообще. Мы не приносим на пикет лозунги против болельщиков ЦСКА, клуба ЦСКА и вообще против футбола. 

Мы против незаконного строительства, транспортного коллапса в районе, уничтожения парка Березовая роща, реализации проекта без экспертизы экологов, архитекторов


2. Никакого алкоголя и оружия.
Основная цель подобного массового мероприятия – максимальная одномоментная массовка. Будьте уверены, специально обученные люди будут внимательно считать количество протестующих. 

3. Необходимо четко понимать отличие пикета от митинга. Пикет не предусматривает выступлений, обсуждений, шествий — он предполагает стояние в ряд с плакатами. 
Не надо делать глупостей (не надо перекрывать движение, кричать политические лозунги, поджигать фаеры и так далее). Не надо вступать в дискуссии со сторонниками строительства стадиона, если таковые появятся на пикете.

В случае провокаций – обращать внимание сотрудников внутренних дел на эти провокации и требовать их пресечения. 
Вполне возможно, что полиция, начиная с какого-то момента, попытаются свернуть мероприятие в связи с превышением заявленного количества участников. Если вы видите, что «максимальная массовка» уже достигнута, новые участники не подходят – спокойно расходитесь.

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

I. ЧЕМ РЕГУЛИРУЕТСЯ

1. Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 08.06.2012) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

2. Закон г. Москвы от 04.04.2007 N 10 (ред. от 26.12.2012) «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Норма предельной заполняемости территории и место размещения участников публичного мероприятия при проведении пикетирования у пикетируемого объекта определяются с учетом обеспечения требований безопасности граждан и свободы их передвижения.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

1. Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.
2. Участники публичного мероприятия имеют право:
1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;
2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;
3) принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.
3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:
1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел;
2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;
3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.
4. Участники публичных мероприятий не вправе:
1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;
2) иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;
3) находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

1. Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел
1. Уполномоченный представитель органа внутренних дел имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия объявления о прекращении допуска граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения);
2) требовать от организатора и участников публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
3) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.
2. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан:
1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции;
2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

2. Основания и порядок приостановления публичного мероприятия

1. Если во время проведения публичного мероприятия по вине его участников произошло нарушение правопорядка, не влекущее угрозы для жизни и здоровья его участников, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе потребовать от организатора публичного мероприятия самостоятельно или совместно с уполномоченным представителем органа внутренних дел устранить данное нарушение.
2. В случае невыполнения требования об устранении нарушения, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления вправе приостановить публичное мероприятие на время, установленное им для устранения нарушения. При устранении нарушения публичное мероприятие по согласованию между его организатором и соответствующим уполномоченным представителем может быть продолжено.
3. Если нарушение не было устранено по истечении времени, установленного уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, то публичное мероприятие прекращается.

3. Основания прекращения публичного мероприятия

1) создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц;
2) совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований Федерального закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия;
3) неисполнение организатором публичного мероприятия обязанностей, предусмотренных Федеральным законом.

4. Порядок прекращения публичного мероприятия

1. В случае принятия решения о прекращении публичного мероприятия уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления:
1) дает указание организатору публичного мероприятия прекратить публичное мероприятие, обосновав причину его прекращения, и в течение 24 часов оформляет данное указание письменно с вручением организатору публичного мероприятия;
2) устанавливает время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия;
3) в случае невыполнения организатором публичного мероприятия указания о его прекращении обращается непосредственно к участникам публичного мероприятия и устанавливает дополнительное время для выполнения указания о прекращении публичного мероприятия.
2. В случае невыполнения указания о прекращении публичного мероприятия сотрудники полиции принимают необходимые меры по прекращению публичного мероприятия, действуя при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Указанные выше порядок прекращения публичного мероприятия, не применяется в случае возникновения массовых беспорядков, погромов, поджогов и в других случаях, требующих экстренных действий. В этих случаях прекращение публичного мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Неисполнение законных требований сотрудников полиции или неповиновение (сопротивление) им отдельных участников публичного мероприятия влечет за собой ответственность этих участников, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5. Административная ответственность

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 12.12.2012) 
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.3. Воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или члена общественного пункта охраны порядка

Неповиновение законному требованию народного дружинника или члена общественного пункта охраны порядка при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка, а равно воспрепятствование его законной деятельности в иной форме -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" 
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2012).

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.
6. Действия (бездействие), предусмотренные частью 5 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений.

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Статья 27.2. Доставление

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции).

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

21.04.2013 18:36#Ссылка
Эдуард Лимонов

А можно было юридическую информацию как-то убрать под спойлер? Не всем, ведь, она нужна. Или оформить в виде ссылки на сторонний ресурс.